Escolegis encerra curso de saladas no pote e abre oportunidades de negócio

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A Escola do Legislativo (Escolegis) finalizou nesta sexta-feira (8), o curso “Salada no Pote” com entrega de certificados para 20 alunos. Após uma semana de aprendizado, a turma já pensa em empreender usando as técnicas da nova qualificação profissional.

Autônoma, Damelis Sanchez é uma dessas alunas que vê na capacitação uma porta de entrada para o próprio negócio. Ela já havia participado dos cursos de biscoitos decorados e comida de boteco, e está inscrita no de decoração de bolos intermediário.

Conforme destacou, a formação oferecida pela Escolegis é uma oportunidade de transformar todo o conhecimento em renda, ofertando aos clientes uma culinária diferenciada com qualidade e sabor caseiro.

Damelis Sanchez vê na capacitação uma porta de entrada para o próprio negócio
“A Escolegis nos dá essa oportunidade, porque tem um aprendizado ótimo e professores de qualidade”, enfatizou Damelis. Para ela, a proposta de oferecer saladas no pote, além de prática, é uma alternativa saudável e moderna para pessoas que buscam opções de comidas rápidas e nutritivas.

A diretora da Escolegis, Lene Matos, disse que o curso é inédito e faz parte da proposta de inovação da escola
A diretora da Escolegis, Lene Matos, ressaltou que o curso é inédito e faz parte da proposta de inovação da escola. “Estamos sempre ouvindo as demandas da população. Sentamos com a equipe, planejamos e ofertamos cursos voltados para o empreendedorismo. Temos várias histórias de pessoas que já estão empreendendo, e isso é muito gratificante para nós”, comemorou.

Durante o curso, os alunos aprenderam desde a higienização dos alimentos até o preparo final das saladas. A chef Rita Werner, que ministrou o curso, explicou que o diferencial está na técnica de montagem e conservação.

A chef Rita Werner ministrou o curso, com carga horária de 20 horas
“Trabalhamos com legumes e folhas, saladas cruas e cozidas, sempre respeitando os critérios de segurança e esterilização. O molho vem separado, o que aumenta a durabilidade da salada e permite que ela seja servida em outras ocasiões”, explicou.

 

Texto: Bárbara Carvalho

Fotos: Marley Lima

SupCom ALERR

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